Resep Cara Membuat Mie Ramen Jepang Sederhana

Resep Cara Membuat Mie Ramen Jepang Sederhana

Mie ramen adalah mie khas jepang yang terkenal ke seluruh dunia. Budaya jepang memang begitu kuat. Bukan hanya di negara asalnya, tapi juga hingga ke negara-negara lain, termasuk kulinernya. Salah satu yang paling terkenal ya ramen ini. Beberapa tahun terakhir Indonesia sepertinya terkena demam ramen.

Resep Membuat Mie Ramen

Restoran-restoran jepang banyak dibuka di kota-kota dan makanan andalannya apalagi kalau bukan ramen. Jika melihat ramen di acara televisi jepang atau anime, kita pasti membayangkan sulitnya membuat ramen karena tampilannya yang rumit. Padahal membuat ramen tidak harus sulit. Dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada kita bisa membuat ramen ala kita sendiri. Resep mie ramen sederhana ini adalah contoh dari mudahnya membuat mie ramen.

Bahan Utama Membuat Mie Ramen:

100 gram mie ramen basah, dapat diganti dengan mie telor atau mie lain

Bahan Kuah Mie Ramen:

  • 250 ml air bersih
  • 2 sendok makan soy sauce
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 2 siung bawang putih halus
  • 2 cm jahe, geprek
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica

Bahan Pelengkap Mie Ramen Jepang:

  • 2 lembar nori (rumput laut lembaran kering)
  • 1 butir telur rebus, potong menjadi dua
  • 2 buah sosis goreng
  • 1 batang daun bawang cincang
  • 2 buah jamur shitake rebus

Cara Membuat Mie Ramen Sederhana:

  1. Didihkan air bersama dengan seluruh bahan kaldu lainnya.
  2. Angkat dan saring kaldu ke dalam mangkuk.
  3. Rebus mie hingga matang.
  4. Taruh ke dalam kuah yang ada di mangkuk.
  5. Susun seluruh bahan pelengkap di atas mie ramen.
  6. Mie ramen siap disantap.

Membuat mie ramen tidak sesulit yang anda bayangkan bukan? Tentu saja ramen di jepang sana menggunakan bahan dan bumbu lain yang tidak kami sebutkan di sini. Kami menggantinya dengan bahan yang lebih mudah anda temukan di Indonesia. Terima kasih telah membaca resep mie ramen sederhana ini. Selamat memasak!