Resep Cara Membuat Oseng-Oseng Tahu Pedas
Ingin membuat olahan tahu yang berbeda dari biasanya.. bosen tahu goreng terus. Coba masakan oseng-oseng tahu pedas yang cara masaknya juga sederhana. Dan cocok untuk sarapan pagi,. Ini resep oseng-oseng tahu pedas.
Nah itu resep oseng-oseng tahu pedas, jika anda lebih suka pedas bisa menambahkan cabe rawit sesuka anda. Selamat mencoba!!
Bahan Membuat Oseng-Oseng Tahu
- 300 gram tahu putih
- 1 sdm tepung maizena
- 1 buah bawang bombay, dirajang
- 4-5 siung bawang putih, dirajang
- 2 cm jahe segar, diparut
- 1-2 cabai hijau, dirajang
- 1 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt minyak wijen
- 125 cc air
- bubuk cabai sesuai selera
- 1 sdm biji wijen sangrai
- daun bawang secukupnya
- 1 sdm minyak canola
- garam dan lada bubuk secukupnya
Cara Membuat Oseng-Oseng Tahu
- Tahu dipotong dadu, baluri dengan tepung maizena. Taburi dengan garam dan lada bubuk secukupnya. Kemudian goreng hingga matang, sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai.
- Masukkan tahu yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan.
- Masak semua bahan hingga tercampur rata.
- Tambahkan bubuk cabai sesuai selera.
- Tambahkan kecap asin dan gula, aduk rata.
- Tambahkan minyak wijen dan potongan daun bawang.
- Setelah semua matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah itu resep oseng-oseng tahu pedas, jika anda lebih suka pedas bisa menambahkan cabe rawit sesuka anda. Selamat mencoba!!